Politique de confidentialité

Dirigeant.e.s Demain

Politique de confidentialité

Le site https://www.dirigeantsdemain.com/ est opéré par MANCHE ATLANTIQUE PRESSE :
1, allée Baco – BP 73207 - 44032 NANTES CEDEX 1 Cedex 15, immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 424 081 099, ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).

 

1. QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES TRAITÉES ?

 

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) :  vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone et informations relatives à votre vie professionnelle.

Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos services sur les sites Internet (en leur version fixe ou mobile, en ce compris les applications correspondantes) de réseaux sociaux (Facebook, Twitter, etc.), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.

 

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

2. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Ces Données sont collectées sur la base de votre consentement.

3. À QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

 

Vos Données sont traitées par MANCHE ATLANTIQUE PRESSE. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels de MANCHE ATLANTIQUE PRESSE pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de gestion de la fraude, etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

 

Vos Données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements de MANCHE ATLANTIQUE PRESSE, notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux.

Enfin, la société MANCHE ATLANTIQUE PRESSE peut être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

 

4. QUELS SONT VOS DROITS ?

 

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

 

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos Données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.

 

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de MANCHE ATLANTIQUE PRESSE en réalisant une demande par mail, contact@dirigeantsdemain.com. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

 

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et événements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. 

 

5. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

 

Les Données relatives à vos inscriptions et commandes seront conservées par MANCHE ATLANTIQUE PRESSE pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. 

 

Les Données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par MANCHE ATLANTIQUE PRESSE seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec MANCHE ATLANTIQUE PRESSE. Au terme de ce délai, MANCHE ATLANTIQUE PRESSE pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vos Données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.

 

6. COORDONEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES (DPO) ET DROIT D’INTRODUIRE UNE RECLAMATION

Pour toute demande de droits, veuillez envoyer un mail à contact@dirigeantsdemain.com.

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par MANCHE ATLANTIQUE PRESSE, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données de MANCHE ATLANTIQUE PRESSE à l’adresse suivante contact@dirigeantsdemain.com. 

 

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont MANCHE ATLANTIQUE PRESSE et traite vos Données.